Découvrez la qualité de la boucherie/rôtisserie artisanale de l'Union - Boucherie du Carré

Boucherie / Rôtisserie à l’Union

La BOUCHERIE CHARCUTERIE DU CARRÉ vous propose un large choix de morceaux de viandes de bœuf, de veau, d’agneau, ou encore de porc pour répondre à toutes vos demandes.

Tous nos produits carnés sont achetés en circuit court, sélectionnés directement auprès de l’éleveur. Nous travaillons les viandes en carcasses, toutes les opérations de découpes sont faites sur place.

Il s’agit également de viandes racées, telles que la Blonde d’Aquitaine, la Limousine, l’Aubrac et la Salers.

Nous vous proposons aussi en saison de la viande maturée importée directement du producteur en Espagne, avec de la Blonde de Galice, du Waguy, du bœuf Angus.. avec une maturation de 30 à 70 jours pour combler tous les amateurs.

LES ORIGINES

LE BOEUF : issu de la ferme de la famille Issolan, installée à Lamothe Capdeville (82).Les viandes sont labélisées Bleu Blanc Cœur, garant du bien être des animaux qui ont été nourris sainement. Ces derniers sont soignés de façon naturelle par aromathérapie et phytothérapie.

LE PORC: issu d’un élevage Naisseurs-Engraisseurs sur la commune de Montauban, l’exploitation du Gaec de Bondillou assure l’ensemble du cycle du porc, de la naissance à l’abattage. L’alimentation est 100% naturelle, et cet élevage est engagé dans la démarche Bleu-Blanc-Cœur, Label Rouge Porc au grain et IGP Sud-Ouest.

LE VEAU: provenant de Saint-Céré, dans le Lot (46), il est 100% originaire de race à viande, élevé au lait naturel et complémenté en céréale.

LES VOLAILLES: fermières du Tarn ,  élevées en plein air, catégorisées label rouge et canards sans antibiotique.

L’AGNEAU: Nés et élevés en Quercy (Sud Lot, Nord Tarn-et-Garonne) en élevages ovins traditionnels, respectant les normes environnementales et nutritionnelles.

 

Choisissez votre morceau de viande parmi notre sélection et réussissez tous vos plats préférés.

Retrouvez le goût des bons produits du terroir et laissez-vous tenter par les suggestions de notre boucher.

Disponible et à votre écoute, il saura vous conseiller selon vos préférences, votre occasion ou votre recette, ainsi que sur les temps de cuisson.

APERÇU DE NOS PRODUITS (disponibilités selon saison)

VOLAILLES

Poulet fermier

Blanc de poulet

Rôti de poulet

Escalope de Dinde – Rôti de dinde

Magret de canard

Cœur de canard – Gésiers de canard

Canette – Coquelet – Caille

Pintade fermière – Lapin

VEAU

Quasi – Blanquette

Côte découverte

Côte filet

Grenadin – Escalope

Foie de veau

Rôti – Noix pâtissière

Paupiette

BOEUF

Cœur de rumsteck

Faux filet

Entrecôte – Onglet

Bavette – Filet

Côte de bœuf – Hampe

Rôti – Joue

Palette – Queue

AGNEAU

Côtelettes

Gigot

Souris

Selle

Épaule

Rôti

PORC

Filet mignon

Côte échine

Côte première

Rôti

Carré

Carbonade

Joue

LES SPÉCIALITÉS

Durant la saison estivale, de nombreuses variétés de brochettes, marinées ou natures, vous sont proposées ( bœuf, porc ,poulet, veau, canard…) ainsi que  d’autres choix pour agrémenter vos BBQ: cigaline/araignée de porc, onglet à la plancha, lanières de poulet, ailes de poulet etc.

Durant la saison hivernale, venez découvrir notre large gamme de rôtis farcis marinés : rôti de poulet pistou feta, rôti de veau cèpes oignons confits, rôti de dinde mangue 4 épices , rôti de pintade ananas curry … parmi tant d’autres.

LA ROTISSERIE

 

 

 

Nous vous proposons les fins de semaine de délicieux poulets rôtis  accompagnés de pommes de terre grenailles.

Nous avons également des jarrets de porc à la bière ou des coustellous grillés