Boucherie / Rôtisserie à l’Union
La BOUCHERIE CHARCUTERIE DU CARRÉ vous propose un large choix de morceaux de viandes de bœuf, de veau, d’agneau, ou encore de porc pour répondre à toutes vos demandes.
Tous nos produits carnés sont achetés en circuit court, sélectionnés directement auprès de l’éleveur. Nous travaillons les viandes en carcasses, toutes les opérations de découpes sont faites sur place.
Il s’agit également de viandes racées, telles que la Blonde d’Aquitaine, la Limousine, l’Aubrac et la Salers.
Nous vous proposons aussi en saison de la viande maturée importée directement du producteur en Espagne, avec de la Blonde de Galice, du Waguy, du bœuf Angus.. avec une maturation de 30 à 70 jours pour combler tous les amateurs.
LES ORIGINES
LE BOEUF : issu de la ferme de la famille Issolan, installée à Lamothe Capdeville (82).Les viandes sont labélisées Bleu Blanc Cœur, garant du bien être des animaux qui ont été nourris sainement. Ces derniers sont soignés de façon naturelle par aromathérapie et phytothérapie.
LE PORC: issu d’un élevage Naisseurs-Engraisseurs sur la commune de Montauban, l’exploitation du Gaec de Bondillou assure l’ensemble du cycle du porc, de la naissance à l’abattage. L’alimentation est 100% naturelle, et cet élevage est engagé dans la démarche Bleu-Blanc-Cœur, Label Rouge Porc au grain et IGP Sud-Ouest.
LE VEAU: provenant de Saint-Céré, dans le Lot (46), il est 100% originaire de race à viande, élevé au lait naturel et complémenté en céréale.
LES VOLAILLES: fermières du Tarn , élevées en plein air, catégorisées label rouge et canards sans antibiotique.
L’AGNEAU: Nés et élevés en Quercy (Sud Lot, Nord Tarn-et-Garonne) en élevages ovins traditionnels, respectant les normes environnementales et nutritionnelles.
Choisissez votre morceau de viande parmi notre sélection et réussissez tous vos plats préférés.
Retrouvez le goût des bons produits du terroir et laissez-vous tenter par les suggestions de notre boucher.
Disponible et à votre écoute, il saura vous conseiller selon vos préférences, votre occasion ou votre recette, ainsi que sur les temps de cuisson.
APERÇU DE NOS PRODUITS (disponibilités selon saison)
VOLAILLES
Poulet fermier
Blanc de poulet
Rôti de poulet
Escalope de Dinde – Rôti de dinde
Magret de canard
Cœur de canard – Gésiers de canard
Canette – Coquelet – Caille
Pintade fermière – Lapin
VEAU
Quasi – Blanquette
Côte découverte
Côte filet
Grenadin – Escalope
Foie de veau
Rôti – Noix pâtissière
Paupiette
BOEUF
Cœur de rumsteck
Faux filet
Entrecôte – Onglet
Bavette – Filet
Côte de bœuf – Hampe
Rôti – Joue
Palette – Queue
AGNEAU
Côtelettes
Gigot
Souris
Selle
Épaule
Rôti
PORC
Filet mignon
Côte échine
Côte première
Rôti
Carré
Carbonade
Joue
LES SPÉCIALITÉS
Durant la saison estivale, de nombreuses variétés de brochettes, marinées ou natures, vous sont proposées ( bœuf, porc ,poulet, veau, canard…) ainsi que d’autres choix pour agrémenter vos BBQ: cigaline/araignée de porc, onglet à la plancha, lanières de poulet, ailes de poulet etc.
Durant la saison hivernale, venez découvrir notre large gamme de rôtis farcis marinés : rôti de poulet pistou feta, rôti de veau cèpes oignons confits, rôti de dinde mangue 4 épices , rôti de pintade ananas curry … parmi tant d’autres.
LA ROTISSERIE
Nous vous proposons les fins de semaine de délicieux poulets rôtis accompagnés de pommes de terre grenailles.
Nous avons également des jarrets de porc à la bière ou des coustellous grillés